martes, 13 de mayo de 2014

En Finlandia, la tasa de diabetes tipo 1 finalmente se ha estabilizado.

  • Después de mas dé 45 años la incidencia de diabetes tipo 1 disminuyo en el año 2013.
  • Esto debido a la fortificación de alimentos con vitamina D3.
"La observación en este estudio alentador es que la incidencia de diabetes tipo 1 en los niños finlandeses menores de 15 años ha dejado de aumentar después de un período de acelerado incremento. Esto puede ser debido a un cambio en el ambiente,: tales como la ingesta de vitamina D. La cantidad de vitamina D recomendada para la suplementación en lactantes ha sido reducida a una décima parte desde los años 1950s, durante odo este tiempo la incidencia de la diabetes tipo 1 aumentó 5 veces. La fortificación de los productos lácteos con vitamina D a partir de mayo 2003-han contribuido a la estabilización de la incidencia de diabetes tipo 1".



Artículo original en inglés: http://www.vitamindcouncil.org/vitamin-d-news/in-finland-rates-of-type-1-diabetes-have-finally-leveled-off/